Ажиотаж алматинцев на пункте пропуска из города сняли на видео

Как известно, с полуночи 19 марта начался карантин в двух мегаполисах страны. На границах Алматы и Нур-Султана выставили блокпосты. Вот только не все поняли, как действуют ограничения, и создали ажиотаж, передает ИА «NewTimes.kz».

Ажиотаж алматинцев на пункте пропуска из города сняли на видео
Фото: скриншот видео

Так, в паблике kris_p_kz в Instagram опубликовали видео, на котором показано скопление людей возле базара «Алтын Орда», при въезде в Алматы.

Жители пригородов, судя по видео, пытаются пробраться на территорию закрытого города.

Читайте также: Обнародованы карты блокпостов в Алматы и Нур-Султане

На кадрах ролика видны толпы людей и автомобили в пробке.

Пользователи Сети очень агрессивно отреагировали на происходящее на ролике.

«Всех же предупредили, зачем люди рвутся в город?», «Заранее же предупредили. Зачем ломиться в город? А потом спрашивают, зачем БТР и военные», «Что за люди? Было четкое указание, что будут стоять блокпосты! Зачем рваться, таскать заразу?», «Какие трудные люди! Домой идите!», «Они что, с другой планеты?», «Смысл делать карантин, если до людей не доходит», — негодуют комментаторы.

Между тем среди подписчиков паблика появились и те, кто выступил в защиту тех, кто рвется в город за работой.

«Им надо детей кормить!», «Люди остались без работы. Нужна денежная помощь. Во всем мире так делают», «Понятное дело, что предупреждение, но бедным людям что делать? У них нет выхода, вот и идут, чтобы заработать копейки», — говорят другие.

Читайте также: «Нас запрут дома?»: Чего ждать астанчанам и алматинцам от карантина

Редакция NT обратилась в пресс-службу ДП Алматы для разъяснения сложившейся ситуации.

Там сообщили, что столпотворение людей действительно было, но сейчас все более-менее стабилизировалось.

В полиции предполагают, что все дело в том, что люди не были осведомлены по личным причинам, а все происходящее для них в новинку.

«Кто-то не слышал, а кто-то не знал. Мы пропускаем только тех, у кого есть городская прописка. Выпускаем всех жителей иных регионов, которые по каким-то причинам не успели покинуть город к полуночи. Люди ошибочно предполагают, что можно продолжить движение, как и раньше, но это недопустимо!» − рассказала официальный представитель пресс-службы департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

На данный момент со всеми людьми проводится разъяснительная работа, чтобы избежать подобных инцидентов на период карантина.

Читайте также: Нуртас Адамбай назвал плюсы карантина

Полицейские призвали казахстанцев к ответственности и законопослушности в это тяжелое для страны время.

Loading...

5 апреля, воскресенье