Нуртас Адамбай назвал плюсы карантина

Известный казахстанский актер и режиссер Нуртас Адамбай на своей странице в Instagram высказался о положительном влиянии COVID-2019 на людей, передает ИА «NewTimes.kz».

Нуртас Адамбай назвал плюсы карантина
Фото: nurtasadambay/instagram

Адамбай рассказал, что написал пост прямиком из киевского аэропорта, в котором находится вместе с супругой.

«За последние несколько дней у нас было много возможностей впустить в себя страх и панику.

Все эти сообщения о том, что Украина закрывает границы, что Казахстан вводит решим ЧП из-за увеличивающихся случаев заражения, что, возможно, отменят рейсы домой...

Но мы знаем, что все будет хорошо!» − говорит он.

Нуртас уверен, что ничто не происходит просто так, а коронавирус стал возможностью для всех жителей планеты остановиться и оглянуться на происходящее вокруг.

«Избавиться от этой постоянной спешки, из-за которой мы зачастую забываем о настоящем», − пишет он.

Кинорежиссер отметил, что впервые люди будут заперты в своих домах, но в этом есть свои плюсы.

«Многие заново, а кто-то впервые осознает, что такое семья и насколько важно проводить больше времени с родными людьми», − рассуждает Адамбай.

Актер заставляет задуматься своих читателей о том, что мир, охваченный постоянной жаждой наживы, сегодня получает сигнал от Вселенной о том, чтобы задуматься над тем, что его ждет завтра, если человечество не изменит в себе что-то важное.

«Кто-то уже сегодня впадает в панику, кто-то намеренно раздувает ее, заражая всех вокруг своим страхом, кто-то уже словно умер от этого страха, кто-то пытается заработать на этом.

Мне кажется, вирус сильнее ровно настолько, насколько мы его боимся», − высказался актер.

Далее он перечислил плюсы, которые появились у людей во время карантина.

«Сегодня у нас есть возможность больше читать полезной литературы, проводить время с семьей, обдумать планы на будущую жизнь, проанализировать прошедшее время.

Помните, что уныние и страх — не лучшие друзья в подобном положении. Больше оптимизма и веры в лучшее!» — советует Адамбай.

В заключение он рекомендовал подписчикам поблагодарить медиков, сотрудников Минздрава и других ведомств, кто также борется с распространением злосчастного вируса.

К слову, Токаев поблагодарил медицинских работников за работу в условиях, когда в стране объявлено чрезвычайное положение из-за пандемии коронавируса, и пообещал их премировать.

Стоит напомнить, что в связи с пандемией коронавируса в Нур-Султане и Алматы с 19 марта введен режим карантина, ввиду которого установлен ряд мер и временных ограничений. 

Напомним, за их невыполнение законом предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 10 МРП или ареста до 15 суток. 

Loading...

6 апреля, понедельник