Кто будет платить за дезинфекцию в жилых домах в Нур-Султане?

В связи с распространением информации о том, что в Алматы за дезинфекцию платят жители домов, редакция ИА «NewTimes.kz» решила узнать, коснется ли подобное правило столичных жителей.

Кто будет платить за дезинфекцию в жилых домах в Нур-Султане?
Фото: inserpuhov.ru

Ранее на официальном ресурсе Алматы появилась информация о работе КСК в условиях карантина.

Тогда заместитель руководителя управления жилищной политики Алматы Меиржан Отыншиев рассказал, что собственник квартиры несет бремя содержания принадлежащих ему квартиры, нежилого помещения, а также общего имущества.

Он сказал, насколько важны ежемесячные взносы, которые формируют фонд оплаты труда и закуп необходимых средств для дезинфекции общего имущества. 

«В сложившейся ситуации остро стоит задача своевременной санитарной обработки мест общего пользования, поэтому мы просим жителей проявить максимальную ответственность в данном вопросе. От нашей личной гражданской сознательности сегодня зависит здоровье каждого горожанина», − подчеркнул он.

В пресс-службе акимата Нур-Султана на вопрос о том, будут ли жильцы домов оплачивать услуги дезинфицирующих служб, сообщили, что данная тема рассматривается индивидуально.

«За счет КСК, эксплуатационных расходов. Но нужно учесть, что финансовые балансы разные в разных КСК», — прокомментировали в градоначальстве.

Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев

17 мая, понедельник