В Нур-Султане и 4 регионах объявили штормовое предупреждение

Из-за сильного ветра и осадков в столице и четырех регионах Казахстана объявили штормовое предупреждение, передает ИА «NewTimes.kz».

В Нур-Султане и 4 регионах объявили штормовое предупреждение
Фото: pixabay

По данным синоптиков, 22 марта в Нур-Султане ожидается сильный ветер до 20 метров в секунду.

Также 22 марта в Северо-Казахстанской области ночью на большей части ожидаются дождь и снег. Местами ожидаются туман, гололед и низовая метель. Ветер северо-западный 15-20 метров в секунду, порывы 23-28 метров в секунду.

22 марта в Мангистауской области местами ожидается туман

В воскресенье в Павлодарской области ожидается ветер юго-западный, южный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

Днем 22 марта на севере, северо-востоке Восточно-Казахстанской области ожидается сильный дождь. Ночью местами туман и гололед. Ветер юго-восточный с переходом на западный местами 15-20, днем порывы 25 метров в секунду.

В бассейнах рек Киши и Улкен Алматы 22 марта сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны.

Из-за потепления и дождя 22 марта на реках Актюбинской и Северо-Казахстанской области, также с 22 по 23 марта на реках Акмолинской и Восточно-Казахстанской области, с 22 по 23 марта на реках Карагандинской, Костанайской областей ожидается интенсивное таяние снега, ослабление ледовых явлений и повышения уровней воды.

Loading...

29 марта, воскресенье