Еще в двух столичных гостиницах откроют карантинные стационары

Кроме комплекса Рамада Плаза еще в двух гостиницах Нур-Султана планируют открыть карантинные стационары, передает ИА «NewTImes.kz».

Еще в двух столичных гостиницах откроют карантинные стационары
Фото: pexels.com

По данным управления здравоохранения столицы, на сегодняшний день закончен ремонт в гостиничном комплексе Рамада Плаза, где будет карантинный стационар на 800 коек.

«Сегодня будут завезены кровати (500штук), постельное белье», — рассказали в управлении.

Кроме того, началась работа по заключению договоров с гостиницами «Турист» и «Алау».

Пока в городе развернуты три стационара на 1051 коек.

«Развернуты 44 реанимационных коек, из них 22 в стационаре №1, 2 Пит палаты в стационаре №2, 20 в стационаре №3. Всего аппаратов ИВЛ – 173, 44 ИВЛ заложены в инфекционные и провизорные стационары», — говорится в сообщении.

По данным на 08:00 21 марта в стационарах находятся всего 645 человек, в том числе 62 ребенка.

С целью не допустить распространения коронавирусной инфекции на базе городской поликлиники № 9 организован штаб. Мобильная группа из 24 сотрудников обзванивают прибывших из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и находящихся на домашнем карантине.

Также управление призывает астанчан проявить солидарную ответственность за свое здоровье и не заниматься самолечением. При признаках ОРВИ — повышении температуры тела, недомогании, сухом кашле — просят вызвать бригаду скорой помощи по номеру 103.

Loading...

31 марта, вторник