Оплату коммунальных услуг отсрочат алматинцам

Власти Алматы совместно с монополистами пришли к решению об отсрочке платежей по всем комуслугам, включая лифт и вывоз мусора, передает ИА «NewTimes.kz».

Оплату коммунальных услуг отсрочат алматинцам
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Пришлось временно приостановить работу торговых центров, вещевых рынков, школ и садиков, кафе, различных салонов и других предприятий сферы услуг. Многие вынуждены уйти в отпуска без содержания, попали под сокращение. Ситуация ударила по малоимущим и оставшимся без работы», — написал на своей странице в Instagram аким мегаполиса Бакытжан Сагинтаев.

Он отметил, что жесткие ограничительные меры вызваны необходимостью как можно скорее остановить распространение коронавируса в Алматы.

Чтобы поддержать горожан, совместно с монополистами было принято решение об отсрочке платежей по всем комуслугам, включая лифт и вывоз мусора.

Читайте также: Сколько должны стоить маски в аптеках, ответили в акимате Алматы

Оплатить квитанции за март и апрель можно будет до конца года. При этом пеня и штрафы физическим лицам начисляться за просрочку не будут.

Также поставщики услуг не будут отключать имеющих задолженность потребителей от электричества, воды, тепла, газа и телефонной связи во время действия карантина.

На сегодняшний день в стране подтверждено 56 случаев заболевания вирусом COVID-19, из них в Нур-Султане – 31, Алматы – 22, в Караганде – два случая и еще один заболевший в Алматинской области.

Loading...

5 апреля, воскресенье