Как казахстанцы помогают друг другу во время карантина

В Казахстане ежедневно увеличивается число зараженных коронавирусом. Опасная инфекция добралась уже до трех крупных городов и четырех регионов. С 19 марта столицу и Алматы закрыли на карантин. В это же время в стране стартовала акция взаимопомощи #Biz birgemiz, в рамках которой добровольцы доставляют нуждающимся продукты, антисептики, лекарства и маски. Акцию тут же подхватили все неравнодушные казахстанцы — обзор ИА «NewTimes.kz».

Как казахстанцы помогают друг другу во время карантина
https://www.freepik.com/

В рамках акции только в Нур-Султане 5 тыс семей получат соцпомощь, организованную молодежным крылом Jas Otan совместно со столичным акиматом. В этом им помогают волонтеры — они раздают гигиенические пакеты и продукты первой необходимости. 

Предприниматель Сырымбек Тау также подключился к народной акции помощи. Он на Наурыз привез угощение военным, стоящим на алматинских блокпостах. С собой бизнесмен привез запас воды и защитные маски. 

К челленджу присоединился и дизайнер Берик Исмаилов, в своем аккаунте в Instagram он призвал к милосердию казахстанцев. Дизайнер и обычные домохозяйки сшили многоразовые медицинские маски и раздали нуждающимся. 

Блогер из Мангистау Нагима Саламатова в минувшую пятницу вместе с коллегами сшила медицинские маски и раздавала их горожанам.

Казахстанские селебрити также используют свою популярность ради благой цели — супруги Кабатовы шьют медицинские маски, чтобы передать их нуждающимся казахстанцам. Юморист и шоумен призвал своих поклонников последовать его примеру. 

Также коллектив педагогов Тупкараганского района Мангистауской области шьет маски для малообеспеченных и многодетных семей.

Не остались в стороне и чиновники — сотрудники акимата Актау в рамках акции шьют и раздают маски горожанам.

В Нур-Султане руководитель благотворительного фонда «Город добрых сердец» Камиль Жамалов вместе с друзьями и единомышленниками собирает «корзины добра» и дарит сиротам медицинские маски. Недавно он посетил SOS-Детские деревни Казахстана и помог ее маленьким жителям обезопасить себя масками.

Loading...

2 апреля, четверг