Один из гостей кудалыка в Алматы заразился коронавирусом

Глава управления общественного здоровья Алматы Тлеухан Абилдаев настоятельно рекомендует горожанам отказаться от проведения массовых семейных мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz».

Один из гостей кудалыка в Алматы заразился коронавирусом
Фото: pixabay.com

Он напомнил случай с жительницей Акмолинской области, которая скончалась от коронавируса.

Выяснилось, что перед этим женщина гостила в нескольких городах и принимала участие в семейных мероприятиях.

«Это был кудалык в Алматы. Мы находим людей, которые принимали участие в таких традиционных национальных мероприятиях, их по городу шесть. Мы всех их изолировали, одного уже сегодня имеем с положительным результатом. Его также госпитализировали в инфекционную больницу для дальнейшего лечения», — озвучил он на брифинге в понедельник.

Тлеухан Абилдаев также призвал казахстанцев отнестись серьезнее к правилам карантинного режима и воздержаться от проведения и посещения массовых семейных праздников.

«В этот период надо не только ограничить, но и прекратить эти наши традиции, которые требуют скопления людей, активного общения. Это может способствовать распространению инфекции. Прошу отнестись к вопросу серьезно», — добавил он.

Напомним, 26 марта зарегистрирован первый случай смерти от коронавирусной инфекции в Казахстане.

Касым-Жомарт Токаев также выразил соболезнование в связи со смертью казахстанки от COVID-19. Глава государства также особо отметил исключительную важность соблюдения карантина.

Позже стало известно, что умершая казахстанка гостила в нескольких городах Казахстана.

Ночью 27 марта появились результаты четырех человек, контактировавших с ней. 

Loading...