Астанчанам не стоит выходить из дома в вечернее и ночное время

Дезинфекция улиц столицы будет проводиться с 20.00 до 06.00 вплоть до 6 апреля. В этой связи астанчан просят в вечернее и ночное время оставаться дома и не выходить на улицу, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата.

Астанчанам не стоит выходить из дома в вечернее и ночное время
Фото: сайт акимата Нур-Султана

«С 20.00 до 06.00 в период с 30 марта по 6 апреля коммунальными службами будут проводиться дезинфекционные мероприятия по обработке улиц, дворов и общественных мест. В целях эффективности проведения данных мероприятий убедительно просим вас оставаться дома после 20.00 на период усиленного режима чрезвычайного положения», – говорится в сообщении оперативного штаба акимата Нур-Султана.

Кроме того, жителей столицы убедительно просят не скапливаться на остановках.

Городской оперативный штаб вновь напоминает, что с 30 марта по 6 апреля работа общественного транспорта в Нур-Султане полностью приостановлена. 

«В этой связи убедительно просим вас не ожидать общественный транспорт на остановках, поскольку скопление на улицах и в иных общественных местах группами более трех человек (за исключением семьи) не рекомендуется», – отметили в оперативном штабе.

До 6 апреля в городе ограничено передвижение физлиц на личном автотранспорте, передает официальный сайт столичного акимата.

При этом исключением являются случаи передвижения от дома до работы и обратно при наличии справки с места работы (либо служебного удостоверения). 

Кроме того, разрешено передвижение грузовых автомобилей, осуществляющих транспортировку стройматериалов, продовольственных и непродовольственных товаров, а также лекарственных товаров, а также специализированного и личного (при предъявлении служебного удостоверения либо справки с места работы) транспорта.

При этом правоохранители проверяют практически каждый автомобиль и людей на улицах, интересуются причиной поездки. При отсутствии уважительной причины поездки либо справки с места работы автомобиль разворачивают обратно. За повторное нарушение режима карантина предусмотрен штраф.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

15 апреля, четверг