У жительницы Павлодара забрали детей за вождение в пьяном виде

По улице Новосибирская в 3 часа ночи патрульными полицейскими задержана автомашина марки «ВАЗ-2107» под управлением 30-летней горожанки. Согласно заключению медицинской экспертизы, она управляла транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Павлодарской области. 

У жительницы Павлодара забрали детей за вождение в пьяном виде
Фото: pexels.com

При этом, в салоне авто находилось четверо ее несовершеннолетних детей в возрасте 3,7 и 10 лет, а также годовалый ребенок.

В отношении правонарушительницы составлен административный протокол по статье КРКоАП. 

Материал рассмотрен в специализированном административном суде, решением которого горожанка лишена водительских прав сроком на 7 лет. 

Также женщина привлечена к административной ответственности по статье КРКоАП за управление транспортным средством без государственного регистрационного номерного знака. Наложен штраф в размере 10 МРП. 

Трое детей помещены в региональный центр поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а годовалый ребенок, после обследования в детской областной больнице, помещен в «Дом малютки». 

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних в отношении их матери возбуждено административное производство по статье КРКоАП. Материал направлен в суд.

Всего же с начала года полицейскими задержано 235 водителей, севших пьяными за руль.   

Loading...

28 мая, четверг