С 1 апреля ограничительные меры вводят в СКО

Глава региона Кумар Аксакалов сообщил о введении в Северо-Казахстанской области с 00.00 часов 1 апреля ограничительных мер, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на МИА «Казинформ».

С 1 апреля ограничительные меры вводят в СКО
Фото взято с сайта coronavirus2020.kz

Будет выставлено 9 блокпостов. Въезд и выезд из Петропавловска ограничат.

«Будет ограничено перемещение внутри города. Общественные места будут закрыты и будут охраняться. Все детские сады будут закрыты. Дезинфекционные мероприятия будут проходить по всем улицам города, остановкам, автобусам и по территориям возле крупных торговых центров. Сил и средств у нас хватает», — сказал Аксакалов.

Читайте также: Лауреат Каннского кинофестиваля Самал Еслямова навестила жительницу Петропавловска

Глава региона добавил, что сейчас считают количество людей, которые живут в близлежащих к городу населенных пунктах и работают в Петропавловске.

«Если таковых большинство, то блокпост передвинем ближе к поселку, чтобы не создавать трудностей. Наша главная задача — максимально ограничить доступ людей в Петропавловск.

Будут «зеленые коридоры« для обеспечения продуктами питания. Крупные предприятия не останавливают работу, экономика должна жить. Но там должны быть соблюдены все меры безопасности. Прежде всего, чтобы люди близко не контактировали друг с другом», — подчеркнул Аксакалов.

Loading...