51 блокпост выставили в Акмолинской области

С 19.00 31 марта в Акмолинской области введены в действие карантинные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в регионе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области. 

51 блокпост выставили в Акмолинской области
Фото: пресс-служба ДП Акмолинской области

Всего на территории Акмолинской области в круглосуточном режиме функционирует 51 блокпост, 12 из которых установлены вокруг Кокшетау,  еще 8 — по периметру области и 31 блокпост — на территориях наиболее крупных районов —  Атбасарского, Бурабайского, Аккольского, Целиноградского и г. Степногорска.

Службу здесь несет более 300 сотрудников полиции, а также представители санитарно-эпидемиологической службы и военные. 

Работу блокпостов в первый день проверил начальник департамента полиции генерал-майор Арманбек Баймурзин. 

Глава областного ведомства проинспектировал техническую оснащенность — наличие турникетов, заградительных блоков, соответствующих  дорожных  знаков.  Кроме того, первый руководитель  провел инструктаж личного состава батальона дорожной полиции, заступающего на  смену, проверил наличие средств индивидуальной защиты, медицинских масок,  дезинфицирующих средств, а также электронных планшетов. 

Генерал-майор Арманбек Баймурзин отметил, что в  первые дни работы блокпостов одна из главных задач сотрудников полиции — проведение разъяснительной и консультативной  работы среди водителей и пассажиров транспортных средств об условиях введения карантинного режима и обязанностях граждан, в последующем каждый  факт нарушения установленного режима  повлечет за собой административную или уголовную ответственность. 

Полицейские просят граждан с пониманием относиться к временным ограничениям и неукоснительно соблюдать правила режима ЧП, выполнять требования сотрудников полиции и других служб, задействованных в борьбе и профилактике коронавирусной инфекции. 

Также в полиции отметили, что неповиновение законным требованиям правоохранительных органов  влечет за собой административную ответственность по статье 667 КоАП РК, штраф до 40 МРП (106 тысяч тенге) либо арест до 10 суток. 

Loading...

4 июня, четверг