Как в Усть-Каменогорске выдают карантинные пропуска - видео

В Усть-Каменогорске начата выдача пропусков для передвижения по городу во время карантинных мероприятий, передает ИА «NewTimes.kz».

Как в Усть-Каменогорске выдают карантинные пропуска - видео
Кадр из видео

Как сообщается на официальной странице акимата Усть-Каменогорска в Instagram,  градоначальник Жаксылык Омар посетил филиалы КМС и ряд КСК и ознакомился с ходом раздачи пропусков.

«Глава города обратился к руководителям КСК с просьбой тщательно регулировать процесс раздачи, сделав его максимально безопасным и оперативным», — говорится в публикации.

В городском акимате сообщили, что для получения пропуска требуется прийти в свой КСК (для частного сектора — в филиал КМС) и предъявить удостоверение личности.

«На каждую квартиру выдается один пропуск. Если у вас есть личный автомобиль, обязательно возьмите с собой техпаспорт. Вам будет выдан пропуск, соответствующий госномеру автомобиля.

Для тех, у кого нет автомобиля, цвет пропуска определяется номером дома. Для четных номеров — пропуск на четные дни, и наоборот», — информируют городские власти.

Акимат обратил внимание горожан на то, что руководство КСК обязано выдать по одному пропуску на каждую квартиру.

«Требование погасить долги для получения пропуска или иные спекуляции со стороны КСК неприемлемы. При столкновении с подобным — сообщайте в городской отдел жилищных отношений», — говорится в сообщении.

Горожан просят не создавать ажиотажа при получении пропусков.

«При ожидании в очереди соблюдайте безопасную дистанцию в 1,5-2 метра. Подготовленных пропусков хватит на каждую квартиру», — говорится в сообщении акимата.

Напомним, со 2 апреля в Усть-Каменогорске введены ограничения на въезд и выезд из города. Кроме того, с 6 апреля горожане будут передвигаться по городу строго по пропускам и только в определенные дни.

Пропуски будут двух цветов. Зеленые дают право передвижения по городу в четные дни месяца, белые — в нечетные.

«С этим пропуском человек может передвигаться до рабочего места и обратно. Но только в день, когда пропуск действителен. Это должны учесть работодатели при формировании рабочих графиков», — сообщили ранее в акимате.

К слову, ранее сообщалось, что бизнесмен из Восточного Казахстана Серик Толукпаев выделил 200 млн тенге на борьбу с COVID-19.

Loading...