Интернет в РК не выдерживает нагрузки: Как будут учиться школьники и студенты

Более 4 млн школьников и студентов создадут колоссальную нагрузку на Сеть. Казахстанские интернет-провайдеры с таким ростом  не справляются, передает Kazpravda.kz.

Интернет в РК не выдерживает нагрузки: Как будут учиться школьники и студенты
Фото: pixabay.com

Вице-министр образования и науки РК Шолпан Каринова в ходе онлайн брифинга сообщила, что первые пробные уроки по всей стране показали определенные результаты.

«По системе электронных журналов Kundelik мы видим, что 2,3 миллиона учащихся смогли работать на пространстве интернет-платформы.

270 тысяч педагогов также работали в системе электронных журналов. Это показывает, что 70% наших школьников смогли в рамках данного дистанционного режима организовать свой учебный процесс. Другой вопрос — насколько выдерживал интернет такую нагрузку», — сказала вице-министр.

По ее словам, учителя готовы работать в онлайн-режиме. За время весенних каникул они работали над своим профессионализмом, улучшали навыки, обучались на курсах, узнавали, как можно работать в онлайн-режиме, организовывать видеоконференцсвязь и т.д. 

«Но мы вынуждены рекомендовать педагогам работать больше в дистанционном формате, поскольку сегодня мы видим, что провайдеры интернета не выдерживают большую нагрузку, так как более 3 млн детей и более 350 тысяч педагогов будут работать», — сообщила Шолпан Каринова.

По ее данным, в вузах и колледжах обучаются более 1 млн студентов.

«Там также работают более 8 тысяч преподавателей, поэтому такую нагрузку интернет не выдерживает, мы это видим. Поэтому, принято решение о том, что с утра будут работать классы дошкольной подготовки, 1-9 классы, а после обеда, с 2 часов будут работать студенты колледжей и вузов», — сказала она.

Напомним, ранее министр образования и науки Казахстана Асхат Аймағамбетов рассказал, как будет проходить онлайн-обучение в школах страны.

К слову, школьные уроки в Казахстане сократят до 30 минут.

Ранее министр информации и общественного развития Казахстана Даурен Абаев сообщил, что школьники в Казахстане отучатся четвертую четверть дистанционно.

Между тем, в Таразе из-за соседства с колонией строгого режима срывается онлайн-обучение школьников окраины города.

Loading...