Медики из Нур-Султана раскритиковали гуляющих с детьми родителей

Столичные врачи высказались в адрес родителей, которые, невзирая на ограничительные меры, связанные с пандемией COVID-19, продолжают гулять на улице, передает ИА «NewTimes.kz».

Медики из Нур-Султана раскритиковали гуляющих с детьми родителей
Фото: pixabay.com

По словам медиков, они работают с инфицированными и ежедневно оказывают им помощь, однако им не ясна позиция родителей, которые нарушают предписания себе во вред.

«Нас крайне возмущает тот факт, что есть беспечные родители, которые, несмотря на запрет выходить из дома без причины, гуляют с детьми во дворах. О чем вы думаете? Если вы не печетесь о своем здоровье, то почему не думаете о своих же детях? Гуляют с колясками с грудничками. У маленьких детей иммунитет неокрепший. Не должно быть халатного отношения, иначе вы рискуете попасть в больницу», — отметили врачи. 

Стоит отметить, что за нарушение режима карантина 2 апреля к адмответственности привлечено более 60 человек: 15 человек оштрафованы, в суд направлено 26 дел. 

Читайте также: Уровень самоизоляции астанчан замерили в акимате

А всего за время введения режима ЧП и карантина к адмответственности привлечено уже 560 человек. Более 100 из них — за нарушение въезда/выезда через блокпосты города. 

Кроме того, в столице увеличена плотность нарядов полиции. 

Ведется круглосуточное дежурство в городе, задействованы мобильные группы, пешие наряды, на блокпостах за ситуацией следят с помощью дронов. 

Территория столицы поделена на квадраты по границам улиц. В каждом квадрате стражи порядка следят за ситуацией.

В режим карантина строго запрещается выходить из дома, за исключением близлежащих продмагазинов, аптек, за получением медуслуг и на работу, чья деятельность разрешена.

Ограничительные меры приняты для обеспечения безопасности населения и снижения распространения коронавирусной инфекции. 

Loading...