«Вам не стыдно потешаться?»: Алматинский общественник требует извинений от чиновника за фото

Член общественного совета Алматы Думан Капасов возмутился публикацией высокопоставленного чиновника в соцсетях, передает ИА «NewTimes.kz».

«Вам не стыдно потешаться?»: Алматинский общественник требует извинений от чиновника за фото
Фото взято со страницы Думана Капасова в Facebook

Общественник опубликовал в Facebook скриншот фото, которое якобы разместил на своей странице управляющий директор госкорпорации «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай.

На снимке изображена огромная очередь.

«Сейчас на портале egov.kz и на портале Enbek.kz», — гласит текст, сопровождающий фото.

Вероятно, имеется в виду очередь за получением соцвыплаты в связи с потерей доходов в период ЧП от государства 42500 тенге и возникшем из-за этого ажиотаже.

Общественник посчитал фотографию издевательской и потребовал от чиновника извинений.

«Мда... Что на это можно сказать? Murat Zhumanbay (управляющий директор «Правительства для граждан»), скажите, это вы публиковали? Или что это мне сейчас скинули в личку?

Если это правда, то не стыдно ли вам потешаться над людьми, которые вынуждены пройти «сто кругов», чтобы им было что поесть. Если это не вы, я удалю пост, а если это вы опубликовали такой пост, то, может, извинитесь? Ведь такой пост не красит целого управляющего директора «Правительства для граждан», — написал Думан Капасов.

К слову, на странице директора госкорпорации «Правительство для граждан» Мурата Жуманбая скандальной фотографии к этому моменту нет.

Loading...