5-летний ребенок заразился КВИ в Туркестанской области

Коронавирусом ребенок заразился от матери, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Управление общественного здоровья Туркестанской области.

5-летний ребенок заразился КВИ в Туркестанской области
Фото: ИА «NewTimes.kz».

«Опасная инфекция выявлена у ребенка 2015 года, заразившегося от своей матери, которая находилась в тесном контакте с заболевшей женщиной, прибывшей на поезде из Нур-Султана.

Коронавирусная инфекция была выявлена у еще одного жителя Жетысайского района 1984 года рождения. Диагноз поставлен после скринингового обследования», — говорится в сообщении.

Читайте также: Спад активности коронавируса к лету спрогнозировали ученые

В настоящее время пациенты изолированы и получают лечение. Кроме того, принимаются меры по выявлению и изоляции граждан, кто был в контакте заболевшими. В общей сложности в регионе зарегистрировано 25 случаев заболевания.

«13 случаев зарегистрированы в Жетысайском районе, 2 в городе Кентау, 2 в городе Арыс, 4 в Мактааральском, 1 в Ордабасинском, 1 в Сарыагашском и 2 в Сайрамском районах», — добавили в пресс-службе ведомства.

На  9.15 часов 5 апреля в Казахстане выявлено еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 551 случаев регистрации коронавируса. 5 человек стали жертвами данного вируса.

Loading...

3 июня, среда