17 заболевших коронавирусом в Жамбылской области прибыли из двух стран

По данным управления здравоохранения региона, все случаи — завозные и из числа контактных лиц, передает ИА «NewTimes.kz».

17 заболевших коронавирусом в Жамбылской области прибыли из двух стран
Фото: pixabay.com

«Четверо заболевших являются пассажирами рейса из Индии. Прямо со взлетной полосы все прибывшие на специальных автобусах в сопровождении сотрудников медицинских служб и полиции были госпитализированы в карантинный стационар. По результатам лабораторного исследования коронавирусная инфекция выявлена у четверых пассажиров, 1984, 1996, 1998, 2000 годов рождения», — проинформировали в пресс-службе ведомства.

Еще три случая — в Кордайском районе.

«Двое жителей, 1975 и 1982 г.р., которые находились в карантинном стационаре, так как ранее контактировали с заболевшей жительницей Нур-Султана.  Одна заболевшая, 1999 г.р., прибыла поездом Костанай — Алматы 23 марта из Костаная», — добавили там.

Читайте также: Для тяжелобольных с COVID-19 создали специальный центр в Нур-Султане

Также водителей грузового транспорта на приграничных пунктах пропуска госпитализировали в карантинный стационар.

«В результате выявлено 10 человек, из них четверо —  граждане Кыргызстана и шестеро — граждане Казахстана, перевозившие груз из соседнего государства», — пояснили в областном управлении здравоохранения.

В связи с регистрацией новых случаев заболевания КВИ принято решение о введении с 6 апреля карантинного режима на территории Кордайского района с особыми условиями хозяйственной деятельности и жизни населения.

На  09.15 5 апреля в Казахстане выявлено еще 20 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтвержден 551 случай регистрации коронавируса. Пять человек стали жертвами данного вируса.

Loading...

31 мая, воскресенье