Казахстанцам расставили указатели для соблюдения дистанции в очереди

В Сети появились фото, на которых сотрудники банка и почты начертили линии на асфальте, означающие дистанцию людей в очереди, передает ИА «NewTimes.kz».

Казахстанцам расставили указатели для соблюдения дистанции в очереди
Фото: пресс-служба акимата Туркестанской области

Жителям Туркестанской области начертили квадраты на улице. Тропинка идет снизу вверх по ступенькам, далее — в дверь банка. Люди не толпятся и держат дистанцию один метр как впереди, сзади, так и по бокам.

Фото: пресс-служба акимата Туркестанской области

Талдыкорганцам повезло чуть больше. В районе «Рахата» посетителям банка даже поставили стулья, которые также расположены на безопасной дистанции друг от друга.

Фото: Талдыкорганец/Facebook

Автор поста в kokshevideogram в Instagram опубликовал фото из Атбасара. Здесь люди встали в нарисованные круги. Очевидец даже отметил каждого человека галочкой. 

Фото: kokshevideogram/Instagram

Под каждым из постов подписчики предположили, что в основном на фото — дедушки и бабушки, пришедшие за ежемесячной пенсией.

«Что за вопросы? Начало месяца. Все за пенсией пришли», «Правильно делают! Посмотрите на наши очереди на улице перед банками, сам стоял час просто в толпе», «Хорошо продумано, всем бы так», — пишут комментаторы.

К слову, дистанцию во время распространения пандемии COVID-19 соблюдает далеко не каждый казахстанец. К примеру, жители Усть-Каменогорска устроили давку возле акимата, чтобы получить пропуск на работу.

Loading...