23-летний водитель ради хайпа гонял по улицам Тараза без госномера

В Сети появилось видео, на котором водитель «Лады» не только нарушил правила дорожного движения, но и проигнорировал введенный в стране режим ЧП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Жамбылской области. 

23-летний водитель ради хайпа гонял по улицам Тараза без госномера
Фото: пресс-служба ДП Жамбылской области

На кадрах ролика водитель легковушки ездит по пустым улицам города, не обращая внимания на дорожные знаки. Парень выезжал на встречную полосу, обгонял другие авто и так далее.

Примечательно, что местный житель снял госномер, чтобы его не вычислили стражи порядка.

Полицейские изучили видео, которое набрало популярность среди пользователей Сети, и нашли 23-летнего нарушителя порядка. 

Парня привлекли к ответственности.

«В отношении нарушителя составлены административные протоколы по нескольким статьям КоАПРК: «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги», «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, а именно установка предметов, ограничивающих обзор для водителя» и «Управление транспортным средством, не прошедшим государственный или обязательный технический осмотр», — сообщили в ведомстве.

Департамент полиции Жамбылской области призывает водителей в период режима чрезвычайного положения максимально сократить число поездок и выезжать в случае крайней необходимости. 

В то же время правоохранители напомнили о необходимости строгого соблюдения правил дорожного движения. 

Loading...

25 мая, понедельник