Месячная норма снега выпала за ночь в Костанайской области

В Костанайскую область, вопреки календарю, пришла зима.  Там выпала почти месячная норма снега. Сильный буран привел к настоящему коллапсу. В регионе были перебои со светом, холодной водой, транспортом и связью, передает телеканал «Астана».

Месячная норма снега выпала за ночь в Костанайской области
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Буран со снегом начался еще ночью. К утру в регионе замело все дороги. Несмотря на то что трассы сразу закрыли, многих водителей пришлось вызволять из снежного плена. 

Сильный ветер обрывал провода и валил деревья. Из-за аварий на электросетях областной центр оказался обесточен. Без света коммунальное предприятие «Костанай-су» вынуждено было прекратить подачу холодной воды. 

По информации синоптиков, во многих районах только за ночь выпала месячная норма осадков. Сила ветра достигала 30 метров в секунду. 

«Такое ухудшение погоды вызвал у нас северный циклон, который сформировался в районе Карского моря и затем опустился на нашу область. Очень активные атмосферные фронты принесли нам такие осадки, усиление ветра», – пояснила начальник отдела метеопрогнозов Костанайского филиала РГП «Казгидромет» Ирина Жиляева. 

По сведениям Казгидромета, погода ухудшится и в других регионах страны. На севере возможен дождь со снегом и ветер, на юге — град.

Напомним, вчера редакция ИА «NewTimes.kz» сообщала о том, что в Костанайской области выпало небывалое количество снега, а позже жители региона остались еще и без электричества, отопления и водоснабжения.

Loading...

16 апреля, пятница