В мусоровывозящей компании объяснили переполненные контейнеры в Нур-Султане

В компании Clean City NC ответили на критику о несвоевременной уборке отходов, передает ИА «NewTimes.kz».

В мусоровывозящей компании объяснили переполненные контейнеры в Нур-Султане
Фото: NewTimes.kz

На публикацию «Карантин-2020: Алтай Кульгинов справился с потопом, но не с мусорками» компания отреагировала в сецсетях. В опубликованном в Instagram посте говорится о том, что после прочтения статьи сотрудники «испытали душевное переживание за неоцененный ежедневный труд».

«Считаем необоснованной и некорректной критику со стороны автора статьи в адрес товарищества, а также выполняемой работы работников, так как она не соответствует действительности. Вывоз ТБО осуществляется ежедневно, даже на фото видно, что заполняемость контейнеров не 100% и несознательные жители бросают мусор мимо контейнеров», — гласит пост

Переполненные мусорные контейнеры они объяснили человеческим фактором. С их слов, бывают дни и районы, где в один день наполняемость 100%, а в других местах — 0%.

После того как в городе ввели режим ЧП и ограничили передвижение, компания перешла на новый график работы. Мусоровозы работают с 08.00, тогда как ранее их выпускали на линию уже в 06.00. При каждом выезде соблюдаются все нормы дезинфекции автомобилей и работников компании.

«Также хотим добавить, что, ежедневно рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близких и несмотря на риск возможности заражения вирусам Covid-19, работники выполняют свою работы добросовестно. Мы просим проявить понимание и немного терпения население города», — заключили представители компании.

Публикацию в Instagram они сопроводили снимками абсолютно пустых контейнеров.

Ранее мы писали, что астанчане жалуются на полные мусорные контейнеры и захламленные дворы. Тогда в акимате Нур-Султана заверили, что наведут в городе порядок. 

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 24 ноября в 04:12
Открытый процесс по «Астана LRT» закрыли для журналистов
Жанар Муканова -  четверг, 19 ноября в 01:00
Изгой с чистой совестью…
Жанар Муканова -  суббота, 14 ноября в 01:30
Село на перепутье…