«О какой дезинфекции можно говорить»: Астанчане жалуются на неубранный мусор во дворах

Горожан волнуют полные мусорные контейнеры и захламленные дворы. В столичном акимате ответили ИА «NewTimes.kz», что стало причиной скопившихся отходов во дворах.

«О какой дезинфекции можно говорить»: Астанчане жалуются на неубранный мусор во дворах
Фото: @zhaloby.astana/Instagram

Жители Нур-Султана заметили сбои в работе коммунальных служб: неубранные дворы, переполненные контейнеры и куча бытовых отходов возле них.

Горожане попытались достучаться до КСК и акимата через социальные сети. По их словам, в нынешних условиях антисанитария способствует распространению коронавирусной инфекции.

«О какой защите, дезинфекции можно говорить, если у подъезда гадят люди, в прямом смысле слова справляют нужду, валяются мусор, окурки, маски», — говорится в одном из таких обращений.

Комментаторы обвиняют граждан, которые  не приучены к чистоплотности, но просят КСК, акимат и службу по вывозу мусора своевременно выполнять свою работу. Ведь ранее министр информации и общественного развития Даурен Абаев заверял, что в период режима карантина все коммунальные службы работают в штатном режиме, никакого сокращения или послаблений нет.

В акимате Нур-Султана сообщили ИА «NewTimes.kz», что подрядные организации ежедневно убирают город, но с некоторыми оговорками.

«Уборка мусора производится только в дневную смену, в связи с карантином в ночную смену работ нет. Также из-за изменения погодных условий, потепления из-под снега стало появляться больше мусорных отходов», — пояснили в пресс-службе.

Фото: пресс-служба акимата

Читайте также: «Помешанные»: Как коронавирус мотивирует казахстанцев мыть все подряд

Loading...