Биртанов попросил прощения у возмущенных алматинских врачей

Министр здравоохранения Елжан Биртанов ответил врачам алматинской инфекционки, которые были возмущены неправильным распределением надбавок. Министр встал на защиту врачей, передает ИА «NewTimes.kz».

Биртанов попросил прощения у возмущенных алматинских врачей
Фото взято с сайта inbusiness.kz

Елжан Биртанов немедленно среагировал на обращение врачей Алматы в соцсети. Он обещал разобраться со сложившейся проблемой и попросил прощения у врачей, возмущенных неправильным распределением надбавок. Министр написал пост в своем официальном аккаунте в Facebоok.

«Касательно обращения врачей приемного покоя детской инфекционной больницы г. Алматы. Очевидно, управление общественного здоровья города Алматы допустило ошибку в трактовании приказа министерства здравоохранения, регламентирующего выплаты медикам, занятым в противодействии коронавирусной инфекции, согласно поручению Главы государства.

Все врачи, медсестры и младший медперсонал инфекционных стационаров относятся к 1-й категории с соответствующей надбавкой к зарплате.

Прошу руководство управления и клиники завтра утром устранить ошибку и выплатить доплату согласно утвержденному приказу!

Руководство ФСМС прошу проконтролировать и доложить завтра об исполнении!

Прошу прощения за причиненные неудобства, только добрался до «Фейсбука» и прочитал обращение коллег», — написал он. 

Напомним, сегодня медперсонал приемного отделения детской инфекционной больницы Алматы пожаловался на то, что не получил положенные надбавки к зарплате.

По их словам, вместо того чтобы отнести медработников данной больницы к 1-й категории врачей, которые должны были получить доплату 20 минимальных заработных плат (850 тысяч тенге), их отнесли к сотрудникам приемных отделений ПМСП, отделений экстренных стационаров, относящиеся к 3-й категории. Таким образом, им начислили самую минимальную надбавку — от 58 тысяч до 169 тысяч тенге.

Читайте также: Врачей из Китая доставили спецбортом в Нур-Султан

«Мы, рискуя своей жизнью, находясь вдали от детей и семьи, приняли первый удар на себя. Через приемный покой осуществляются сбор анамнеза, полный осмотр, физикальное обследование, сбор анализов.

Интересно узнать, каким образом пациенты попадали в отделения, минуя приемный покой? Нас никак нельзя относить к 3-й категории!» – отметила врач.

Напомним, главного врача Меркенской центральной районной больницы и заместителя акима Жамбылской области привлекли к партийной ответственности после того, как одна из врачей региона пожаловалась на региональное УОЗ и сокрытие точного количества зараженных КВИ медиков.

 

Loading...

28 мая, четверг