Режим ЧП в Казахстане продлили до конца апреля

Сегодня под председательством президента РК Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание государственной комиссии по чрезвычайному положению, передает ИА «NewTimes.kz».

Режим ЧП в Казахстане продлили до конца апреля
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь главы государства Берик Уали.

В режиме видеосвязи в заседании участвовали акимы областей и городов республиканского значения, а также руководители государственных органов и правоохранительных структур. 

«15 апреля истекает срок моего указа о введении чрезвычайного положения. Уже сейчас понятно, что режим чрезвычайного положения придется продлить как минимум до конца апреля. Мы еще не прошли пик заболеваемости коронавирусом. Ситуацию с эпидемией упрощать нельзя. По этой причине поручаю продлить карантинный режим в столице, Алматы, Шымкенте и в соответствующих областях до конца апреля», — сказал Касым-Жомарт Токаев. 

Глава государства отметил, что понимает, как казахстанцам не терпится вернуться к нормальной жизни.

«Понимаю, что это непопулярное решение, поскольку люди хотят выйти на улицы, восстановить нормальный, привычный распорядок жизни. Но другого выхода нет, кроме соблюдения карантина, самоизоляции. Это рекомендации отечественных и международных специалистов-вирусологов», — пояснил президент Казахстана. 

Напомним, 15 марта Касым-Жомарт Токаев ввел чрезвычайное положение в стране в связи с угрозой распространения коронавируса. 

На сегодняшний день в стране подтверждено 802 случая заражения вирусом COVID-19. Девять человек скончались.

Loading...

31 мая, воскресенье