После жалобы зараженного врача в Жамбылской области уволено руководство больницы

По итогам проверки в Меркенской районной больнице уволили руководство медицинского учреждения. Скандал в больнице поднялся после обращения врача-инфекциониста Толкынай Ордабаевой. Медик пожаловалась на управление здравоохранения Жамбылской области, которое тратит выделенные государством деньги на борьбу с COVID-19 в неверном направлении, а также скрывает реальное количество зараженных медиков. 

После жалобы зараженного врача в Жамбылской области уволено руководство больницы
Фото: коллаж ИА «NewTimes.kz»

11 апреля замакима Жамбылской области Ержан Жилкибаев встретился с медработниками Меркенской районной больницы и жителями района. На встрече наконец объявили итоги проведенной проверки по жалобам работников медучреждения.

Ранее редакция NT уже писала о жалобе врача Толкынай Ордабаевой на областное УОЗ, которое, по ее словам, тратит выделенные государством деньги на борьбу с КВИ в неверном направлении, а также скрывает точное количество зараженных медиков.

Информацию о расследовании УОЗ разместило на официальной странице в Facebook.

«Многие доводы подтвердились. В коллективе сложилась неблагоприятная морально-психологическая обстановка, на которую повлиял в первую очередь безответственный подход к своим профессиональным обязанностям руководства лечебного учреждения.

За допущенные нарушения освобождены от должностей и.о. главного врача больницы Д. Нусипбаев, заместитель главного врача по лечебной работе Ж. Шойбекова и главный бухгалтер З. Мукаева», — сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

Замакима подчеркнул, что материалы проверки будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения и принятия соответствующих мер.

Обращаясь к собравшимся в зале медицинским работникам, Жилкибаев подчеркнул, что вопросы защиты прав медицинских работников находятся на особом контроле. 

Он заверил, что врачам Ордабаевой и Торекул не стоит опасаться каких-либо неправомерных действий, они будут находиться под защитой руководства области.

Ранее зараженная коронавирусом врач рассказала, что ее пытаются подставить после публикации резонансного поста в Сети. Медик призналась, что ей подкинули 400 масок.

Как сообщили в ведомстве, акимом области будет рассмотрен вопрос о персональной ответственности руководителя управления здравоохранения и акима района.

Loading...
Мадина Ергешова -  среда, 14 апреля в 02:00
Дороги, которые мы не выбираем
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия

14 апреля, среда