Таксисты незаконно вывозили казахстанцев из карантинной зоны Алматы

Полицейские Алматы вычислили схему частных таксистов по несанкционированному вывозу граждан из карантинной зоны, передает Polisia.kz.

Таксисты незаконно вывозили казахстанцев из карантинной зоны Алматы
фото: pixabay.com

В этой предприимчивой группе оказались извозчики и жители двух частных домов, расположенных на границе Алматы и Алматинской области. Мужчины отработали схему по транспортировке граждан из мегаполиса в область и обратно.

«Один из таксистов, условно, забирает клиента из города и подвозит его к частному дому, что расположен в микрорайоне Теректы в Алатауском районе Алматы.

Клиент дальше в пешем порядке проходит через двор, а затем через общую калитку попадает во двор другого частного строения, который уже расположен на территории поселка Коксай Карасайского района Алматинской области.

За воротами пассажира ждал другой таксист, он и доставлял клиента до места назначения. Услуга извозчиков, к примеру, до Талгара стоит от 8 тысяч тенге и выше.

А у двух соседей между тем своя договоренность. За проход одного человека в одну сторону каждый из них получал по 3 тысячи тенге», — объяснил преступную схему заместитель начальника ДП Алматы Берик Абильбеков.

Минувшей ночью всех участников транзитного бизнеса задержали. Действиям каждого из них будет дана правовая оценка с обязательным принятием мер в соответствии с законодательством.

Loading...

10 июля, пятница