Готовы анализы прилетевших из ОАЭ казахстанцев

Стали известны результаты анализов 135 пассажиров, прибывших из ОАЭ в Алматинскую область, передает МИА «Казинформ».

Готовы анализы прилетевших из ОАЭ казахстанцев
Фото: inform.kz

Самолет сообщением Шарджа — Талдыкорган приземлился 11 апреля в 21.30. Пассажиров встретили санитарные врачи, пять карет скорой помощи, сотрудники правоохранительных органов, таможенники и пограничники. В акимате региона пояснили, что у всех пассажиров по прибытии взяли анализы на КВИ.

«У всех отрицательный результат. Согласно алгоритму, они по прилету должны находиться два дня на карантине. По окончании этого срока аким области Амандык Баталов дал поручение организовать транспортировку каждого из них по месту жительства», — отметили в пресс-службе акима области.

Весь багаж прибывших был тщательно продезинфицирован. Затем 135 пассажиров прошли процедуру телеметрии, который показал, что температура у всех удовлетворительная.

45 человек разместили в одной из гостиниц города Талдыкоргана. Для обеспечения безопасности населения приняли решение закрыть целый отрезок улицы. Остальные 90 человек размещены в санатории города Текели. По периметру двух объектов выставили полицейский кордон.

Ранее сообщалось, что 128 казахстанцев из ОАЭ прилетают в аэропорт Талдыкоргана.

Между тем 14 апреля в международный аэропорт Петропавловска прибудет самолет из Лондона с гражданами Казахстана на борту.

Количество человек, прилетающих из Лондона, не сообщается.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК, граждан изолируют на двое суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатових  организованно направят в свои регионы для размещения на домашний карантин.

Loading...

7 июля, вторник