Пандемия: Число жертв коронавируса в мире превысило 114 тыс человек

По данным на утро 13 апреля число заболевших коронавирусом в мире составило 1 млн 850 тыс человек. Количество умерших от смертельной болезни достигло 114 тыс, передает ИА «NewTimes.kz».

Пандемия: Число жертв коронавируса в мире превысило 114 тыс человек
Фото взято с сайта delo.ua

Согласно последним данным ВОЗ, число зараженных Covid-19 мире приблизилось к 1,7 млн, скончались почти 106 тыс человек. Наибольшее число случаев по-прежнему зарегистрировано в Европе - более 880 тыс.

BBC сообщает, что по данным университета Джонса Хопкинса, в настоящий момент самое большое число смертей среди европейских стран зарегистрировано в Италии - 19 тыс, затем следуют в порядке убывания Испания, Франция и Британия.

В Германии стараниями властей число умерших пока остается ниже 3 тыс.

По последним данным университета Джонса Хопкинса, общее число умерших от Covid-19 в США составило 20,6 тыс, при этом всего диагноз установлен более чем у 530 тыс человек.

Во всем мире по состоянию на вечер воскресенья Covid-19 заболели 1 млн 760 тыс человек, более 110 тыс умерли (эти данные немного отличаются от данных ВОЗ).

Число инфицированных в Испании за последние сутки выросло более чем на 5 тыс, таким образом общее число заболевших превысило 166 тыс: больше пациентов - только в США.

Франция (130,7 тыс диагнозов и 13,8 тыс умерших) в субботу сообщила о снижении числа летальных исходов на треть по сравнению с пятницей.

«Судя по всему, мы достигли очень высокого плато, но эта эпидемия остается крайне активной», — сказал глава управления здравоохранения Франции Жером Саломон.

Между тем, ТАСС сообщает, что в России число случаев заражения коронавирусом за неделю выросло почти втрое. Всего зафиксировано более 15 тыс случаев инфицирования, 130 человек умерли, 1291 пациент выздоровел.

 

 

 

Loading...

6 июля, понедельник