Главный санврач Алматы заявила, что заразившиеся медики не соблюдали меры предосторожности

Главный санврач города Алматы Айзат Молдагасимова рассказала о возможных причинах массового заражения медперсонала, передает телеканал «Алматы».

Главный санврач Алматы заявила, что заразившиеся медики не соблюдали меры предосторожности
Кадр из видео телеканала «Алматы»

По ее словам, возможно, сами медработники не соблюдали меры предосторожности.

«Одной из причин является несоблюдение самими медицинскими работниками всех мер предосторожности.

Нет такой настороженности, которая должна быть. Может, считали, что это неинфекционный стационар или была надежда, что все-таки их не так много», — говорит она.

По словам Айзат Молдагасимовой, в городе нет дефицита в средствах индивидуальной защиты. Главный санитарный врач призвала всех, кто работает на передовой в борьбе с опасной инфекцией, регулярно менять маски и экипировку.

«Ответственность главного врача, руководителя — обеспечить своего сотрудника таким количеством СИЗов, то есть масок, костюмов, столько, сколько надо.

Сменяемость, если в сутки работает 24 часа, через каждые 4 часа нужно менять, и должен быть еще запас. И не на один день, не на 10 дней, а на целый месяц», — говорит Айзат Молдагасимова.

Молдагасимова также сообщила, что на сегодня в городе более 13 тысяч человек проверили на наличие коронавируса. В ближайшие недели протестируют еще около 20 тысяч алматинцев.

Напомним, 11 апреля стало известно, что 12 сотрудников одного из стационаров Алматы, среди которых два врача и 10 медсестер, подхватили коронавирус.

Вчера Минздрав сообщил, что еще 15 медработников в Алматы заразились COVID-19.

Loading...