Вылечившегося от коронавируса мужчину в Мангистау отправили в родной Уральск

В Мангистау выписали из больницы первого пациента, победившего коронавирус, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на центр общественных коммуникаций региона.

Вылечившегося от коронавируса мужчину в Мангистау отправили в родной Уральск
Фото: stocksnap.io

17 дней назад в Мангистауской области выявили первый случай коронавирусной инфекции. Из Турции прилетел уроженец Западно-Казахстанской области. Кайрат Хасанов транзитом через Актау должен был отправиться домой в Уральск. Однако по прибытии рейса у него выявили высокую температуру.

46-летнего мужчину незамедлительно доставили в больницу. Полученный анализ показал положительный результат на COVID-19.

По словам самого Кайрата, в Турцию он полетел по личным делам. Как и при каких обстоятельствах он заразился опасным вирусом, не знает.

Сегодня врачи выписали его из больницы. Акимат области организовал ему такси до Уральска.

Кроме того, выписаны 22 человека, которые прилетели с ним.

«Честно говоря, вначале была температура, только потом понял, что серьезно заболел, были судороги. Сейчас чувствую себя хорошо, нигде не болит. Буду следить за своим здоровьем. Думаю, чтобы победить любую болезнь, нельзя сдаваться. Всем врачам, медсестрам, да и вообще всему медицинскому персоналу хочу выразить слова благодарности. Уверен, именно доброе человеческое отношение медперсонала помогло мне победить коронавирус», — говорит мужчина.

По словам заведующей Мангистауской областной инфекционной больницы главного внештатного инфекциониста области Гульбану Нуржановой, есть клинический протокол, который утвержден министерством здравоохранения РК.

Помимо этого, медиков проконсультировали по видео-конференц-связи прибывшие специалисты из Китая.

По приезде домой Кайрату Хасанову рекомендовано находиться на карантине в течение 14 дней.

В настоящее время в областной инфекционной больнице с диагнозом «коронавирус» находятся четыре человека. Состояние одного пациента — тяжелое, его подключили к аппарату ИВЛ. Самочувствие еще трех пациентов — все женщины — оценивается как удовлетворительное.

Таким образом, количество людей, заболевших коронавирусом в Мангистауской области, на сегодня составляет девять человек.

Всего по Казахстану подтверждено 979 случаев заболевания коронавирусом, вылечилось 110 человек.

Loading...