Ремонт дорог после зимнего периода начали в Казахстане

На дорогах страны после зимы начаты работы по обустройству и устранению дефектов дорожного покрытия, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИИР РК.

Ремонт дорог после зимнего периода начали в Казахстане
Фото: пресс-служба МИИР РК

Комитетом автомобильных дорог министерства индустрии и инфраструктурного развития РК утверждена комплексная целевая программа на 2020 год, задача которой устранить дефекты дорожного покрытия на дорогах международного и республиканского значения, образовавшихся после зимнего периода.

С 15 апреля на автодорогах Казахстана начнется ежегодный двухмесячник по обустройству и устранению дефектов дорожного покрытия на автомобильных дорогах.

В течение этих двух месяцев будет выполнено не менее 60% от годового объема работ по ямочному ремонту, установке дорожных знаков и нанесению разметок на проезжие части.

С указанной даты и по 15 июня эти работы будут выполняться в Алматинской, Атырауской, Жамбылской, Кызылординской, Мангистауской и Туркестанской областях.

С 1 мая по 1 июля двухмесячник пройдет в Акмолинской, Актюбинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской и Северо-Казахстанcкой областях.

Всего, согласно программе, на дорогах в этом году будет выполнен ямочный ремонт на площади 463 тыс квадратных метров, установлено 13,4 тыс дорожных знаков и панно.

Дорожные рабочие должны осуществить нанесение разметки на проезжие части на 37,1 тыс километров, установить и отремонтировать 37,5 тыс погонных метров ограждений, а также установить устройства шумовых полос на 8,4 тыс квадратных метров.

Работы будут выполнены ТОО «Казахавтодор».

В статье:
Loading...

15 июля, среда