К травле комаров приступили в Нур-Султане

В столице приступили к проведению дезинсекционных работ против комаров, мошек и других насекомых. Работы проводятся в утреннее и ночное время, передает ИА «NewTimes.kz».

К травле комаров приступили в Нур-Султане
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил заместитель акима столицы Алтынбек Кайсагалиев.

На первом этапе охватят подвальные помещения и водоемы. В этом году на 20% увеличен план обработки территорий от комаров и на 25% обработки водоемов.

«Важным аспектом является своевременная обработка водоемов и защитного барьера на стадии личинок, что позволит не допустить размножения и вылета комаров во внутриквартальные территории города. В связи с наступлением благоприятных условий для размножения комаров с 15 апреля начали проводить полномасштабные дезинсекционные работы против насекомых на водоемах и защитных барьерах города», сказал Алтынбек Кайсагалиев.

По завершении первого этапа дезинсекционные работы проведут во внутриквартальных территориях города, в парках, скверах и на улицах.

Важным аспектом для эффективной борьбы с комарами является обработка подвальных помещений, территорий школ, детских садов, объектов здравоохранения, культуры и спорта, рынков и торговых домов.

Loading...

27 мая, среда