Целый квартал закрыли на карантин в Нур-Султане

С 15 апреля в квадрате улиц Рыскулбекова — Мусрепова — Мустафина и на проспекте Абылай хана в Алматинском районе введены ограничительные мероприятия, передает ИА «NewTimes.kz».

Целый квартал закрыли на карантин в Нур-Султане
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Сегодня в редакцию NT обратилась читательница, которая рассказала, что их подъезд огородили красной лентой и запретили вход и выход из жилого комплекса на Мустафина, 21.

«Никого не выпускают», — рассказала астанчанка.

В пресс-службе городского акимата сообщили, что дом закрыли на карантин.

Позже стало известно, что, помимо улицы Мустафина, под ограничение попал целый квартал. 

В Сети рассылают документ с постановлением главного санитарного врача столицы, в котором перечислены ограничительные меры и рекомендации для изолированных людей.

«Это строгий противоэпидемический режим и карантин отдельных участков», — говорится в постановлении главного государственного санврача столицы Саркыт Бейсеновой.

В документе прописано, что, в частности, ограничено передвижение людей на данной территории карантинной зоны, кроме выхода на работу, за продуктами питания, предметов первой необходимости и лекарств в случае невозможности их доставки по предварительному заказу.

Читайте также: Выжить в карантин: Оставшимся в заточении астанчанам продукты передают через окно

Также запрещен въезд и выезд из карантинной зоны, парковочных комплексов и дворов жилых домов личного автотранспорта, за исключением работников, предоставивших справку с места работы, с регистрацией в базе «Сергек» и экстренных служб города.

В пресс-службе акимата разъяснили, что в данном квадрате не все подъезды закрыты на карантин.

«Люди из закрытых подъездов не могут выходить на улицу. У них домашний карантин. Те, кто просто вошел в карантинную зону, могут ходить на работу», — пояснила пресс-секретарь акима Нур-Султана Акмарал Олжабаева.

К слову, это не первый случай в столице закрытия дома на карантин. Ранее мы писали, что заперли подъезд дома в микрорайоне Жагалау по улице Чингиза Айтматова, еще один дом по улице Азербаева,14 и ЖК «Туркестан» по проспекту Кошкарбаева. 

Фото очевидцев

Loading...