Зараженная COVID-19 жительница Алматы родила здорового малыша

13 апреля женщина на 39-й неделе беременности была доставлена в городскую клиническую больницу №1 как контактная. У нее были взяты анализы, которые дали положительный результат, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на управление общественного здоровья Алматы. 

Зараженная COVID-19 жительница Алматы родила здорового малыша
Фото: unsplash.com

15 апреля по показаниям ей сделали кесарево сечение. В результате родился малыш весом более 3,5 килограмма. Это вторые роды у пациентки.

«У новорожденного взяли анализы, которые показали отрицательный результат. Ребенок совершенно здоров. Сейчас он находится в детском отделении», – рассказал руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

Сейчас состояние алматинки удовлетворительное, в скором времени ее переведут в инфекционный стационар для продолжения лечения.

Мать и сын будут вместе, когда​ женщина вылечится от опасной инфекции.

Читайте также: Полугодовалый ребенок заразился вирусом COVID-19 в Караганде

В ведомстве отметили, что городская клиническая больница №1 является провизорным центром. Там непосредственно принимаются роды у беременных с диагнозом КВИ.

Напомним, 9 апреля жительница Кызылординской области, у которой обнаружили смертельный вирус, также родила здорового малыша. 

Всего в стране подтверждено 1 470 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что количество очагов коронавируса в Алматы перевалило за сотню. Оцеплены подъезды и частные дома, где проживали инфицированные COVID-19. Их соседям категорически запрещено выходить на улицу. Нельзя даже выгуливать собак.

Loading...

15 июля, среда