Гуманитарную помощь из Польши передали в руки Аружан Саин

В представительстве министерства иностранных дел РК в Алматы состоялась передача гуманитарной помощи общественному фонду «Добровольное общество милосердия», передает ИА «NewTimes.kz».

Гуманитарную помощь из Польши передали в руки Аружан Саин
Фото: пресс-служба МИД РК

В ходе мероприятия руководитель представительства МИД РК в Алматы Ерлан Искаков сообщил, что гуманитарная помощь, организованная посольством РК в Варшаве, включает в себя медицинские защитные маски многократного использования польской компании «Wipasz», а также 10 ноутбуков, переданных в дар фондом князей Любомирских.

По словам уполномоченного по правам ребенка в РК Аружан Саин, полученные компьютеры будут распределены среди детей для прохождения дистанционного обучения. 

В том числе часть ноутбуков будет передана детям, прибывшим в Казахстан из Ирака в рамках успешно осуществленной в ноябре прошлого года гуманитарной акции «Русафа».

Ранее сообщалось, что 13 апреля из Польши чартерным рейсом отечественной авиакомпании SCAT в Казахстан прибыла очередная партия гуманитарного груза.

Как известно, с 17 марта по 12 апреля гуманитарную помощь Казахстану оказали США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и ОАЭ.

Кроме того, китайские врачи прилетели в Казахстан, чтобы поделиться практическим опытом, а врачи из Израиля, Южной Кореи и Японии обменялись опытом по борьбе с коронавирусом со своими казахстанскими коллегами в онлайн-режиме.

К слову, китайский бизнесмен Джек Ма направил в Казахстан 5 тыс защитных костюмов и 500 тыс медицинских масок.

Loading...