Китайские медики, прибывшие для помощи в столицу, рассказали о профилактике COVID-19

Группа китайских врачей, прибывших в Нур-Султан для поддержки в борьбе против COVID-19, посетили Национальный научный кардиохирургический центр, передает ИА «NewTimes.kz». 

Китайские медики, прибывшие для помощи в столицу, рассказали о профилактике COVID-19
Фото: golos.ua

Эксперты из Китая рассказали о своем механизме профилактики и контроля коронавирусной инфекции. Зарубежные врачи также поделились информацией об алгоритме выявления зараженных и их изоляции, методах эпидемиологических исследований, лечения и диагностики. Но самое главное, они рассказали о правилах предотвращения инфицирования медперсонала.

Вместе с тем были обсуждены вопросы безопасной плановой и экстренной госпитализации пациентов при нынешней эпидемиологической ситуации.

«Пациентов с заболеваниями сердца, которым необходимы операции на сердце или интервенционное лечение, как детей, так и взрослых, остается много, их количество может даже увеличиться на фоне острого и хронического стресса. Поэтому надо продолжать работу нашего центра. Но в новых условиях — карантина. Важно создать безопасную среду работы для медперсонала и пациентов», — проинформировали в центре.

Напомним, вчера 10 китайских медиков из Синьцзян-Уйгурского автономного района прибыли спецбортом в Нур-Султан.

Ранее сообщалось, что китайских медиков пригласили в Казахстан для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса. В состав китайской делегации вошли высококвалифицированные врачи с большим опытом в профилактике коронавирусной инфекции и лечении больных с COVID-19.

Loading...

17 апреля, суббота