Пандемия коронавируса: Гуманитарный груз прибыл из ОАЭ в Казахстан

По решению властей Объединенных Арабских Эмиратов в РК доставлена партия гуманитарной помощи. ОАЭ передали Казахстану около 13 тонн медицинских средств защиты для борьбы с коронавирусом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

Пандемия коронавируса: Гуманитарный груз прибыл из ОАЭ в Казахстан
Фото: пресс-служба МИД РК

Самолет с гуманитарным грузом из ОАЭ приземлился в аэропорту Нур-Султана.

Как сообщили в дипломатическом ведомстве, помощь оказана благодаря традиционно теплым и дружественным  отношениям между нашими странами, а также совместным усилиям по борьбе с коронавирусом.

«Из ОАЭ прилетел самолет, на борту которого были такие медицинские средства, как средства полной защиты, средства частичной защиты, одноразовые перчатки, медицинские маски, бахилы, антисептики и др., общим весом около 13 тонн», — сообщили в МИД.

Ранее, в рамках взаимной выручки, Казахстану была направлена различная помощь из таких стран, как США, Китай, Южная Корея, Япония, Турция и Израиль.

«Гуманитарная помощь — это общепринятая международная практика оказания взаимной поддержки партнерам.

В условиях быстро распространяющегося эпидемиологического кризиса все государства мира взаимно обращаются за различного вида помощью, вне зависимости от социально-экономического потенциала и географической отдаленности», — отметили в МИД РК.

Второго апреля в аэропорту Алматы приземлился самолет с гуманитарным грузом из КНР. Китай передал Казахстану тепловизоры, набор тестов и медодежду.

Loading...