«Прошу как сына»: Письмо одинокой пенсионерки растрогало начальника полиции

Акмолинские полицейские перевезли одинокую пенсионерку с домашним скарбом на новое место жительства после ее трогательного письма начальнику ДП, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

«Прошу как сына»: Письмо одинокой пенсионерки растрогало начальника полиции
Фото взято с сайта 365info.kz

Бахыт Нуртазовна, которая  в преклонном возрасте осталась совсем одна, написала начальнику ДП письмо с просьбой помочь.

По сообщению издания, не так давно пожилая женщина потеряла единственную дочь. И, будучи одинокой пенсионеркой, испытывая материальные трудности, решила обменять благоустроенную квартиру в областном центре на частный дом в деревне.

Так сложилось, что переезд в новое жилье совпал с периодом карантина в стране. По словам Бахыт Нуртазовны, оставшиеся родственники проживают в других городах Казахстана — Павлодаре и Нур-Султане и в связи с карантином не имеют возможности выехать, чтобы помочь родственнице с переездом.

Новоиспеченные владельцы квартиры торопили пожилого человека и просили освободить проданное ею жилье до 22 апреля. Оказавшись в сложной ситуации, Бахыт Нуртазовна обратилась непосредственно к руководству областного департамента полиции Акмолинской области с просьбой оказать ей содействие в беспрепятственном перевозе багажа в деревню под Атбсасаром.

«Каждый день плачу, не знаю, какой выход найти, кто поможет… Прошу тебя как сына», — написала в письме Арманбеку Баймурзину пенсионерка.

Получив трогательное письмо от одинокого пожилого человека, стражи порядка организовали помощь.

22 апреля по распоряжению руководства старший инспектор группы организации и надзора за дорожным движением УМПС ДП Амангельды Жараспаев, наняв «ГАЗель», вместе с сотрудниками отдела местной полицейской службы УП города Кокшетау загрузил имущество бабушки в машину. На протяжении всего следования машины, а по трассе Кокшетау —Атбасар находятся три блокпоста, полицейские организовали беспрепятственный проезд машине.

С водителем-перевозчиком сотрудники полиции держали связь на протяжении всего пути, вплоть до момента доставки пассажирки до места назначения.

В настоящее время Бахыт Нуртазовна потихоньку обживает свое новое жилье и от души благодарит стражей порядка за человеческое участие и вовремя оказанную помощь.

«Я благодарю матерей, которые вырастили таких сыновей», — выражает свою признательность пенсионерка.

Loading...

27 мая, среда