«Это действительно страшно»: Приехавшая из Канады казахстанка вылечилась от COVID-19

Айкоркем Кусесова стала первой жительницой Атырау, которая открыто рассказала о том, как лечилась от вируса COVID-19, а также поделилась своими страхами и переживаниями, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональный акимат.

«Это действительно страшно»: Приехавшая из Канады казахстанка вылечилась от COVID-19
Фото: пресс-служба акимата Атыруской области

Девушка поведала, что она учится в Канаде. Во время вспышки пандемии КВИ ее вернули домой через Амстердам. По прибытии в Атырау она узнала, что у нее подтвердился результат на вирус. Далее ее поместили на двухнедельный карантин в провизорный стационар.

Айкоркем говорит, что она не была готова морально к тому, что у нее обнаружат смертельную инфекцию. Ее пугала неизвестность.

«Твой организм заражен новым неисследованным вирусом. Лечение еще не придумано. Как бы вы себя почувствовали, если бы заболели таким неизлечимым недугом? Сама мысль об этом была тяжелым моральным ударом для меня. Ведь это действительно страшно, когда не знаешь, что с тобой случится», — пояснила она.

Как оказалось, поначалу у нее не было симптомов. Девушка чувствовала себя хорошо. 

«Поскольку не было повышенной температуры тела, радовалась, что скоро окажусь дома. Но врачи сказали, что у меня обнаружен вирус. Я сильно плакала, будущее казалось туманным», — говорит жительница Атырау.

8 апреля Айкоркем перевели в Атыраускую инфекционную больницу.

С момента поступления ее лечили двумя видами лекарств – это препараты, применяемые во всем мире. 

«Сначала были боли в животе, горчило во рту. Но врачи успокоили, сказав, что это нормально в моем состоянии», — уточняет она.

В палате с девушкой лежало еще два человека. По ее словам, у одного вирус сопровождался сухим кашлем, другой — потерял вкусовые ощущения и обоняние.      

«Врачи окружили нас ежедневной заботой. С утра прием лекарств, затем – измерение температуры, обход врача. Скажу так: нам здорово помогли не только лекарства, но и слова поддержки врачей», — с благодарностью отметила девушка. 

Девушка заявила, что сейчас нередко можно услышать разговоры о том, что никакого вируса нет, другие же платят деньги, чтобы побывать в больнице.

«Это – опасное заблуждение. Коронавирус – страшная реальность, и эта опасность подстерегает нас», — уверена она.    

В заключение она снова поблагодарила врачей за помощь. Однако девушке предстоит провести еще 20 дней на домашнем карантине.

К слову, всего в стране подтверждено 2835 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 123 из которых в Атырауской области.

Loading...

13 июля, понедельник