Пассажиров без справки на COVID-19 на авиарейсы Нур-Султан – Алматы не пустят

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, как будет осуществляться авиасообщение между городами Нур-Султан и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Пассажиров без справки на COVID-19 на авиарейсы Нур-Султан – Алматы не пустят
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Как сообщил министр, на первоначальном этапе планируется выполнение полетов с частотой четыре раза в день — два рейса компании Air Astana, один FlyArystan и один Scat.

Также, по словам Абаева, авиаперевозчики обязуются сохранить стоимость билетов на уровне, который был до приостановления рейсов.

В дальнейшем, с улучшением ситуации будет рассматриваться вопрос увеличения количества рейсов и емкостей воздушных судов.

Абаев также подчеркнул, что полеты будут осуществляться с усиленными требованиями санитарных норм, утвержденных главным санитарным врачом на транспорте.

«Для осуществления перелетов пассажирам необходимо иметь справку о прохождении теста на COVID-19 с отрицательным результатом. Детали по срокам действия справки прорабатываются.

Необходимо использовать средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, пройти процедуру термометрии и соблюдать социальное дистанцирование, в аэропортах и на воздушных судах будет проводиться усиленная дезинфекция», — сообщил министр.

По требованиям санитарной безопасности рейсы будут выполняться без предоставления бортового питания.

Напомним, 27 апреля президент Казахстана принял решение подписать указ о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая текущего года.

Президент РК Касым-Жомарт Токаев в заявлении о новом подходе к карантинным мерам рассказал о восстановлении авиарейсов между двумя мегаполисами.

Loading...

14 июля, вторник