75-летнего жителя Алматинской области родные забрали из больницы со следами побоев

Внучка пенсионера считает, что дедушку избивали и привязывали к кровати сотрудники Енбекшиказахской многопрофильной больницы в Есике, передает ИА «NewTimes.kz».

75-летнего жителя Алматинской области родные забрали из больницы со следами побоев
Коллаж ИА «NewTimes.kz»

В публикации zhest_kazakhstan в Instagram говорится, что 22 апреля мужчину 1945 года госпитализировали в кардиологическое отделение. 

27 апреля пенсионера выписали из больницы. 

«Мы забрали его и обнаружили многочисленные следы побоев на теле, в том числе на лице и голове. По словам дедушки, его привязывали к кровати за ноги и руки. В наше время я и не думала, что с таким встречусь», — негодует жительница Алматинской области.

Далее она рассказала, что врачи выставили пожилого мужчину за дверь, а с родственниками никто не говорил. 

«Двери заперли и не открывали, несмотря на то, что был вызван отряд милиции. Из больницы никто на связь не вышел», — описала ситуацию девушка.

В заключение жительница Алматинской области рассказала, что это не первый инцидент со стороны данного медучреждения в отношении дедушки.

«Это не первый халатный случай. Ранее они неверно поставили диагноз и выписали дедушку из больницы в состоянии инфаркта. Такая больница вообще не должна функционировать», — возмущена она.

На кадрах ролика, опубликованного в Сети, мужчина рассказывает о том, что с ним делали сотрудники больницы.

«Связали меня два мужика. Все из-за того, что я предупредил о том, что буду на них жаловаться. «Нам ничего не будет» — так говорили они», — со слезами на глазах поведал пенсионер.

Далее внучка приблизила камеру телефона, чтобы показать синяки и ссадины, которые пожилой человек получил во время пребывания в больнице.

На пост отреагировала служба внутреннего аудита центральной межрайонной многопрофильной больницы.

Представители подтвердили, что мужчина действительно находился на лечении в отделении терапии.

«С первого дня госпитализации предоставлен полный объем медицинской помощи в рамках ГОБМП. По решению консилиума врачей был назначен курс лечения. Однако со дня поступления в клинику пациент нарушал больничный режим, покидал самостоятельно палату и отделение, выходил из чистой зоны, тем самым нарушая правила карантина», — прокомментировали в ведомстве.

В медучреждении отметили, что они неоднократно проводили беседы с пациентом о необходимости пребывания в палате, а также о запрете выхода за пределы коридора отделения. 

«Проведенные беседы с пациентом не дали результатов, в связи чем необходимо было зафиксировать руку пациента для внутривенного вливания лекарства», — дополнили медики.

Также редакция NT обратилась в пресс-службу регионального ДП, там ответили, что с заявлением в полицию по данному факту никто не обращался.

Стражи порядка узнали об инциденте через социальные сети.

«В настоящее время управлению полиции Енбекшиказахского района по территориальности руководством департамента поручено проведение проверки по указанному факту и в случае подтверждения — принятие мер в соответствии с законодательством», — прокомментировали правоохранители.

Loading...

11 июля, суббота