Главный санврач рассказал, допустят ли провожающих в аэропорты

Стало известно, допустят ли в здание аэропорта провожающих авиапассажиров, передает ИА «NewTimes.kz».

Главный санврач рассказал, допустят ли провожающих в аэропорты
Фото взято с сайта matritca.kz

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал вопрос по допуску в здании аэропорта лиц, которые сопровождают или провожают авипассажиров, то есть родных, близких, друзей и коллег.

По его словам, в здание аэропорта будут допускать только авиапассажиров с билетами и справками об отрицательном тестом на COVID-19.

Отмечается, что при этом сопровождающие лица не будут допущены в здание аэропорта.

Напомним, 29 апреля стало известно, что авиарейсы еще в четыре казахстанских города возобновят с 4 мая. Отмечено, что рейсы будут осуществляться с усиленными нормами санитарных требований, меньшим количеством пассажиров и особой дистанцированной рассадкой в салоне.

Напомним, министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев рассказал, как будет осуществляться авиасообщение между двумя мегаполисами. Позже Байгабулов перечислил основные санитарно-эпидемиологические требования при возобновлении внутренних авиарейсов между двумя Алматы и Нур-Султаном. Сегодня главный государственный санитарный врач на транспорте рассказал, что справки, предоставляемые пассажирами будут нужны продолжительное время, то есть даже после снятия карантина, так как ситуация в стране не стабилизировалась.

Loading...

31 мая, воскресенье