58 ЦОНов заработали по Казахстану

Центры обслуживания населения будут работать только по заранее предоставленному из акимата списку организаций, которые получили положительное решение, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу НАО «Правительство для граждан». 

58 ЦОНов заработали по Казахстану
Фото: ИА «NewTimes.kz».

Решением штаба по обеспечению режима ЧП при акимате Нур-Султана с 4 мая в столице возобновили свою работу один центр обслуживания населения и специализированный ЦОН.

Стоит отметить, что столичный ЦОН, расположенный по адресу: Мангилик Ел, 30, будет оказывать услуги исключительно субъектам предпринимательства, а спецЦОН — автосалонам.

График работы ЦОНов — с 09.00 до 17.00.

В ЦОНе предприниматели смогут получить услуги, связанные с ведением бизнеса, в том числе зарегистрировать договор залога недвижимого или движимого имущества и дополнительное соглашение к нему.

В спецЦОНе услуги по перерегистрации автотранспорта смогут оформить только автосалоны. Они, к слову, также будут получать услуги по заранее подготовленному графику.

Для качественного и своевременного оказания государственных услуг «Правительство для граждан» рекомендует предпринимателям иметь при себе полный пакет документов.

С 4 мая аналогичные ЦОНы для обслуживания субъектов малого и среднего бизнеса заработали также в Акмолинской, Актюбинской, Атырауской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях.

А в Уральске, Караганде и Актау возобновили свою работу ЦОНы для обслуживания физических лиц. 

Однако в связи с пандемией коронавируса теперь в указанных ЦОНах можно будет получить только бумажные услуги, не доступные онлайн, и только заранее забронировав очередь на портале «электронного правительства» либо в едином контакт-центре 1414.

При этом пенсионеры, многодетные семьи, лица с ограниченными возможностями смогут получать электронные услуги в ЦОНах, как и прежде. Для них будет работать льготное окно в каждом фронт-офисе. Им также необходимо заранее бронировать свое посещение ЦОНа.

Забронировать очередь в ЦОН можно здесь или по телефону 1414.

Список ЦОНов для обслуживания бизнеса и ЦОН для физлиц, которые возобновят работу с 4 мая.

Напомним, 29 апреля госкомиссия утвердила перечень возобновляемых с 4 мая видов деятельности по стране. Редакция NT собрала подробную информацию по мегаполисам и  регионам.

Loading...

27 мая, среда