Избиение девочки в Павлодаре: Главную фигурантку до сих пор не задержали

Дело об избитой толпой несовершеннолетней дошло до суда. Нападавшим даже вынесли приговор, однако главную фигурантку, которая нанесла первый удар, до сих пор не могут найти, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Избиение девочки в Павлодаре: Главную фигурантку до сих пор не задержали
Фото: кадр из видео

Напомним, зверское нападение на девочку в присутствии трехлетнего ребенка произошло вечером 28 апреля. Дело получило общественную огласку благодаря публикации в Instagram.

Тогда мать пострадавшей пожаловалась, что обидчицам выписали лишь штраф, а затем дело переквалифицировали в уголовное.

3 мая сообщалось, что всем участницам конфликта вынесли приговор

Как оказалось, всем, кроме одной, которая и нанесла первый удар, попавший на опубликованное в Сети видео.

Женщину якобы не могут найти с момента совершения преступления.

Родители нападавших просят пересмотреть дело ввиду того, что избивали не все, а страдают теперь невиновные.

По словам Динары Калиевой — матери одной из избивавших, ее дочь там была, но никого не трогала. Спиртное не распивала, не курила. Говорит, когда видела дочь в последний раз, 2 мая, та клялась, что случайно оказалась не в самой лучшей компании.

«Моя девочка просто стояла, и, когда другая девочка била, она даже испугалась, схватилась за грудь, стоит, смотрит по сторонам. Она говорит: «Мама, там маленький ребенок был, мне не нужна была эта драка, я искала этого маленького ребенка!» И на видео видно, как она ищет ребенка», — утверждает родительница.

Вместе с тем сама жертва в прямом эфире в Instagram утверждает, что избивали ее не все, только трое. В этом полиции предстоит еще разобраться. 

У родителей нападавших другая причина для возмущения: почему та, что на видео наносит удар, до сих пор не задержана? Задаются вопросом: может, действительно есть нужные связи, о которых девушки кричали в тот день при соседях?

«Самой главной фигурантки, которая на видео запечатлена и поднимала руку на эту девочку, нет в деле, нигде ее нет. Полиция утверждает, что ее ищут. Как они ее с 28 числа не могут найти?» — задается вопросом мать другой из нападавших Гульнар Ахметова.

По некоторым данным Первого канала «Евразия», у разыскиваемой с 28 апреля похожие инциденты уже были. 

С заявлениями обращались, но стороны приходили к примирению. 

Чуть позже родители задержанных обратились к начальнику следствия ДП с просьбой пересмотреть дело.

Он пояснил, что сейчас девушки отбывают наказание по трем статьям: «Нарушение правил карантина»,«Провокационное поведение» и «Мелкое хулиганство». Наказание  — от 5 до 15 суток ареста.

Также заведено дело по статье «Самоуправство». Кто избивал, а кто, возможно, стоял в стороне и не имеет к этому отношения, решит суд.

Между тем редакции NT в пресс-службе ДП Павлодарской области сообщили, женщину задержали в тот же день.

«В отношении жительницы Павлодар 1997 года рождения полицейские возбудили административное производство по статьям 476 и 434 КРКоАП», — прокомментировали в ведомстве.

Материал направили в суд, который приговорил нарушительницу к административному аресту сроком на 10 суток.

Loading...