Коронавирус больше не помеха: Обзор цен на стрижки по Казахстану

С 4 мая в стране открылись парикмахерские. Стоимость услуг выросла за год на 5%. Дороже всего стрижки обходятся жителям двух мегаполисов — Нур-Султана и Алматы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на finprom.kz.

Коронавирус больше не помеха: Обзор цен на стрижки по Казахстану
Фото: pixabay.com

Несмотря на открытие парикмахерских, салоны красоты все еще под запретом. Это связано с тем, что в отличие от стрижки другие услуги занимают более длительное время, что увеличивает риск заражения.

Парикмахерские должны работать по предварительной записи, чтобы не создавать столпотворения из-за очередей.

Средняя стоимость женской модельной стрижки в РК в конце марта составляла 1,9 тыс тенге — на 0,4% больше, чем в прошлом месяце, и на 4,8% больше, чем в марте прошлого года.

Дороже всех услуга обходится жительницам Алматы (4,7 тыс тенге) и Нур-Султана (4 тыс тенге).

Мужская стрижка в среднем по стране обходится на треть дешевле женской: ее стоимость составляет 1,3 тыс тенге. Рост за месяц — на 0,5%, за год — на 6,6%.

Дороже всего мужская стрижка стоит в Алматы (2,8 тыс тенге) и Нур-Султане (2,1 тыс тенге).

В целом услуги парикмахерских и заведений личного обслуживания населения подорожали на 0,2% за месяц и на 5,2% — за год.

Напомним, режим ЧП в Казахстане продлили до 11 мая. Президент рассказал о ряде ограничений, которые по-прежнему сохранятся. ТРЦ, кинотеатры, рестораны и парки остаются закрытыми

В тот же день решением госкомиссии карантинный режим смягчили в трех мегаполисах Казахстана.

Loading...

25 мая, понедельник