Частную школу с бесплатным обучением строят в Нур-Султане

Аким столицы Алтай Кульгинов ознакомился с ходом строительства двух частных школ. На инвестсовете акиматом поддержано свыше 20 проектов в сфере образования, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на сайт акимата Нур-Султана. 

Частную школу с бесплатным обучением строят в Нур-Султане
Фото: пресс-служба акимата Нур-Султана

Реализация данных учреждений создаст порядка 25 тыс ученических мест и 4,5 тыс дошкольных мест. 

Так, к примеру, Бахрейн инвестирует в строительство школы в столице 3,3 млрд тенге. Данное учебное заведение разгрузит школу №72, где на данный момент обучается 3,5 тыс школьников. 

Учебное заведение на безвозмездной основе перейдет в коммунальную собственность города, обучение будет бесплатным. Срок завершения строительства — 2021 год. 

В столице уже есть опыт строительства госшкол при финансировании арабских государств. Сегодня в городе успешно функционируют школы ОАЭ и государства Катар (школа-лицей №85 с 2018 учебного года и №84 с 2017 учебного года). 

Кроме того, в этом году построят 12 государственных школ, столько же в 2021-м.

Учебные заведения в первую очередь строят там, где есть потребность. Таким образом, решатся вопросы ряда школ с трехсменным и переуплотненным режимами работы. 

Алтай Кульгинов отметил, что необходимо придерживаться и развивать программу «Экономика простых вещей», школы нужно строить качественно, на стройках необходимо соблюдать строгие саннормы, придерживаться всех правил. 

В рамках комплексного плана на 5-летний период запланировано строительство порядка 50 государственных школ (в том числе 10 школ на территории существующих) на 60 тыс мест. В две смены это позволит создать около 120 тыс ученических мест.

Loading...

7 июля, вторник