О возможном повторении вспышки КВИ высказались в Минздраве РК

Председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Минздрава РК Тимур Султангазиев считает, что нельзя исключать возможность повторной вспышки коронавирусной инфекции, передает ИА «NewTimes.kz». 

О возможном повторении вспышки КВИ высказались в Минздраве РК
Фото: unsplash.com

«В некоторых государствах идет вторая волна роста заболеваний. Никто не может исключить, что не будет никакой вспышки. Вероятность всегда существует, с учетом того, что осенью, зимой появляются сезонный грипп, ОРВИ. Риск того, что появится и коронавирусная инфекция, есть на сегодняшний день», — сказал Тимур Султангазиев на брифинге в СЦК.

Он также добавил, что необходимо соблюдать карантин.

Ранее председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг ответил на вопрос о том, откроются ли кафе и рестораны в Казахстане.

На данный момент в Казахстане подтверждено 4298 случаев заболевания коронавирусом. Также сегодня стало известно, что от опасного вируса умер 30-й человек в Казахстане.

Напомним, 29 апреля главный санитарный врач страны Айжан Есмагамбетова сообщила, что в конце мая число заболевших коронавирусом достигнет 5300.

Кроме того, она призвала казахстанцев принять вирус COVID-19 как данность и научиться с этим жить. 

4 мая Айжан Есмагамбетова говорила о том, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году

31 октября, суббота