«Предпосылки имеются»: В Минздраве РК ответили на вопрос о продлении карантина

На вопрос о возможном продлении карантина в стране ответил председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК Тимур Султангазиев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Предпосылки имеются»: В Минздраве РК ответили на вопрос о продлении карантина
Фото: freepik.com

Представителя Минздрава на брифинге в СЦК спросили о предпосылках для продления карантина в Казахстане.

На что он ответил, что в стране наблюдается снижение прироста заболеваемости вирусом COVID-19, однако вопрос о продлении находится на контроле государственной комиссии.

«Если смотреть по приросту, есть тенденция снижения. В апреле средний рост был 15-16%, последние пару недель не превышал 7%, а за три дня не превышает 4%. Вопрос на контроле госкомиссии и главного санврача. Предпосылки имеются, но есть четкие критерии для снятия карантина. Чтобы его достичь, населению надо соблюдать меры и рекомендации Минздрава», — сказал Т. Султангазиев.

Ранее председатель комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг ответил на вопрос о том, откроются ли кафе и рестораны в Казахстане.

Вместе с тем, по словам Т. Султангазиева, нельзя исключать возможность повторной вспышки коронавирусной инфекции.

На данный момент в Казахстане подтверждено 4298 случаев заболевания коронавирусом. Также сегодня стало известно, что от опасного вируса умер 30-й человек в Казахстане.

Напомним, 29 апреля президент Казахстана подписал указ о продлении режима чрезвычайного положения в Казахстане до 11 мая. Позже он высказался о возможном продлении карантинного режима в Казахстане.

Loading...

7 июля, вторник