Алтай Кульгинов поздравил ветеранов ВОВ

Аким столицы Алтай Кульгинов от имени Главы государства поздравил ветеранов Великой Отечественной войны, передает ИА «NewTimes.kz».

Алтай Кульгинов поздравил ветеранов ВОВ
Фото: акимат Нур-Султана

Герои поделились своими воспоминаниями о тяжелых годах войны и послевоенной жизни. 95-летний Барлыбай Табешов участвовал в боях на Курской дуге, служил артиллеристом-наводчиком. В послевоенные годы он работал учителем.

А 95-летний Михаил Калинин в годы войны был командиром минометной роты. Прошёл Украину, Румынию, Молдавию, Чехию, Польшу, Венгрию, Румынию. В послевоенные годы участвовал в строительстве ТЭЦ, железной дороги, аэропортов, вокзалов и т.д. Ветераны пожелали, чтобы не было войны и все невзгоды обходили стороной.

«Вы подарили нам мирное небо над головой. Преклоняемся перед вашей отвагой и самоотверженностью. Вы являетесь примером для поколений. Желаю вам крепкого здоровья и долгих лет жизни», - сказал Кульгинов.

Сотрудники акимата столицы поздравили всех ветеранов. Музыканты духового оркестра сыграли песни военных лет прямо во дворах у ветеранов.

В честь празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне единовременные денежные выплаты в Нур-Султане получили 3 688 человек. Общая сумма составила более 180 млн тенге. По 1 млн тенге начислили 44 участникам и инвалидам войны.
 

Loading...

14 июля, вторник